首  页 走进妇联 妇联动态 巾帼风采 家庭建设年 维权服务 两纲动态 文献资料 女性风采 他山之石
今天是: 设为首页 加入收藏
 
活动信息
 
 
 您现在的位置: 宁化妇女网 >> 两纲动态 >> 活动信息 >> 正文
宁化“诵读客家祖训 唱响时代新风”赛开赛
作者:佚名 来自:本站原创 2015-05-14
 

  为传承客家文化、弘扬客家精神,践行社会主义核心价值观,5月9日,宁化县“诵读客家祖训 唱响时代新风”比赛拉开序幕,共13支中小学队伍参加比赛。县委常委、宣传部长林移发,副县长张清祥等出席活动。
  林移发在活动中致辞,客家历史源远流长,客家文化积淀深厚,“硬颈毅行、崇文重教、尊祖睦族、爱国兴家”的客家精神,与“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观相通互融,希望同学们要传承、发扬好客家精神,把核心价值观的基本内容牢记于心,外化于行,从小事、从自身做起,努力养成高尚的品德和文明的习惯,早日成为栋梁之才。
  本次比赛由县委宣传部、县委文明办、团县委、县教育局和县妇联等单位主办。比赛分为小学诵读组和中学合唱组,经过三个小时的比赛,诵读组一等奖为师范附属小学,二等奖为第二实验小学,三等奖为实验小学;合唱组一等奖为城东中学,二等奖为三明工贸学校,三等奖为宁化七中。“诵读活动让我更加了解客家悠久历史文化,祖训中,‘尊师尚学,修身勤上’使我懂得要尊老爱幼,勤奋学习,发扬客家精神。” 师范附属小学五年级的张佳缘说。

福建宁化县妇女联合会 版权所有
地址:宁化县翠江镇中山路1号 联系电话:0598-6822493
闽ICP备14017981号-1