首  页 走进妇联 妇联动态 巾帼风采 家庭建设年 维权服务 两纲动态 文献资料 女性风采 他山之石
今天是: 设为首页 加入收藏
 
最美家庭
 
 
 您现在的位置: 宁化妇女网 >> 家庭建设年 >> 最美家庭 >> 正文
宁化评选“五好文明家庭”(标兵)深化家庭文明创建
作者:宁化妇联 来自:本站原创 2015-12-04

1130日,宁化县“五好文明家庭”(标兵)评选活动启动,本次活动由宁化县妇联、宁化县委文明办联合举办。

   本次评选(推荐)类别及名额为凡具有本县户籍或在本县居住1年以上,家庭成员无违纪违法记录的家庭,均可通过群众自荐、举荐或组织推荐参加活动。

    参加推荐五好文明家庭评选条件为爱国守法,明礼诚信好;夫妻和睦,孝老爱亲好;学习进取,科学教子好;邻里融洽,友爱互助好;勤俭节约,热心公益好。五好文明家庭标兵候选户评选条件:在“五好文明家庭”评选条件的基础上,“五好文明家庭”标兵的评选要做到好中选优,所推荐家庭要事迹突出,特色鲜明,在社会上有较大影响,能够起到示范和带动作用。已获得过省、市级以上(含省、市级)相关荣誉称号的城乡家庭,不重复推荐。所有候选对象均须送所在地计生、综治等部门征求意见,审核后的名单将进行公示。

本次活动在选送市里的同时,拟评选县级“五好文明家庭”20户。


福建宁化县妇女联合会 版权所有
地址:宁化县翠江镇中山路1号 联系电话:0598-6822493
闽ICP备14017981号-1