首  页 走进妇联 妇联动态 巾帼风采 家庭建设年 维权服务 两纲动态 文献资料 女性风采 他山之石
今天是: 设为首页 加入收藏
 
通知公告
 
 
 您现在的位置: 宁化妇女网 >> 文献资料 >> 通知公告 >> 正文
分享生命  捐献热血
—无偿献血倡议书
作者:佚名 来自:本站原创 2016-04-07


全县干部职工,广大党员、共青团员,志愿者,社会各界人士:
 
  无偿献血是社会进步的标志,代表社会文明风范。我国提倡18至55周岁的健康公民自愿献血。大量科学研究证明,献血者在为社会奉献爱心的同时,也改善了自己的身体状况。献血可促进血液的新陈代谢,增强免疫力和抗病能力,可预防、降低心脑血管病的发生,男子献血可减少癌症的发生率,还可以促进心理健康。
 
  无偿献血还能为自己和家人储存免费血液。《中华人民共和国献血法》规定,献血者累计献血800毫升以下的,自献血之日起五年内临床用血,可以累计按其献血量的三倍免费用血;自献血之日起五年后临床用血,可以累计按其等量免费用血。献血者累计献血800毫升以上的,可以终生免费临床用血。献血者的配偶和直系亲属临床用血时,按献血者的累计献血量等量免费用血。
 
  生命呼唤血液,爱心需要奉献。为保障医疗临床用血需要,让更多的患者能通过输血治疗得到康复,我们在此发出倡议:4月8日-14日全天及15日上午(上午8:00~11:30,下午14:30~17:00)在北街口举行“分享生命,捐献热血”无偿献血和造血干细胞捐献登记采样活动。请18至55周岁(根据个人意愿,曾经献过血的人士献血年龄可延长到60周岁)的广大市民立即行动起来,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命,用热血来传递人间真情!
 
  温馨提示:献血时请携带身份证,不宜空腹献血,献血前不要服用药物、不要饮酒,两次献血的间隔时间不少于6个月。


                                              
                                                                                    宁化县红十字会     宁化县妇女联合会   宁化县委文明办
                                                                                     宁化县直机关党工委  共青团宁化县委    宁化县卫计局
                                                                                     宁化县教育局                宁化县志愿者协会
                                                                                                              2016年4月5日

 


福建宁化县妇女联合会 版权所有
地址:宁化县翠江镇中山路1号 联系电话:0598-6822493
闽ICP备14017981号-1