首  页 走进妇联 妇联动态 巾帼风采 家庭建设年 维权服务 两纲动态 文献资料 女性风采 他山之石
今天是: 设为首页 加入收藏
 
通知公告
 
 
 您现在的位置: 宁化妇女网 >> 文献资料 >> 通知公告 >> 正文
也许您就是世界上唯一能救他的人
—招募造血干细胞捐献志愿者倡议书
作者:佚名 来自:本站原创 2016-04-07

全县干部职工,广大党员、共青团员,志愿者,社会各界人士:
 
  生命因短暂和仅有一次而显得宝贵,当我们尽情地享受着多彩生活的时候,我国每年新增四万名白血病患者。他们中的许多人,本可以通过移植造血干细胞而获得新生,但由于找不到合适配型的捐献者,他们只能面对死亡。
  
  捐献造血干细胞并没有想象中的那么可怕,现在采用的是外周血采集,它其实与献血一样,科学、安全,它需要的仅仅是忍受短暂轻微不适的勇气。当承载着爱心的造血干细胞挽救了一个濒危的生命,你还会去在意那轻微的不适感么?试过,才会发现奉献其实一点都不难。
 
  2014-2015年,宁化已经有2位志愿者顺利完成了造血干细胞捐献,分别为温州和苏州两位白血病患者带去生的希望。现在两位捐献志愿者身体状况一切正常。目前,宁化共有178名市民通过县红十字会参加了造血干细胞采样,成为中华骨髓库造血干细胞捐献志愿者。
 
  爱心点燃希望,奉献成就新生。我们在此发出倡议4月8日-14日全天及15日上午(上午8:00~11:30,下午14:30~17:00)在北街口举行无偿献血和造血干细胞捐献登记采样活动。请18至45周岁的广大公民行动起来,一起伸出手臂,留下10毫升的血样 (如果您参与了献血,只需同时多抽10毫升,不用扎两次针) ,成为一名造血干细胞捐献志愿者,加入到中华骨髓库中,给血液病患者增加骨髓配型成功的希望,给患者家庭送去一道曙光。
 
  真诚的期待您的加入!
 
                                宁化县红十字会        宁化县妇女联合会   宁化县委文明办 
                                宁化县直机关党工委    共青团宁化县委     宁化县卫计局
                                 宁化县教育局                宁化县志愿者协会
                                                2016年4月5日

 


福建宁化县妇女联合会 版权所有
地址:宁化县翠江镇中山路1号 联系电话:0598-6822493
闽ICP备14017981号-1