首  页 走进妇联 妇联动态 巾帼风采 家庭建设年 维权服务 两纲动态 文献资料 女性风采 他山之石
今天是: 设为首页 加入收藏
 
他山之石
 
 
 您现在的位置: 宁化妇女网 >> 他山之石 >> 正文
福建高院举办“家事审判与反家暴”主题开放日
作者:佚名 来自:网络 2015-03-13

    3月10日下午,省法院举办“家事审判与反家暴”主题开放日活动。作为省直机关妇委会、女工委组织的 “建设法治福建 巾帼在行动”活动的一个组成部分,来自省直各部门的近百名妇委会和女工委负责人应邀参加了活动。省法院党组副书记、副院长何鸣,省法院党组成员、审判委员会专职委员王穗丰陪同妇女代表参加开放日活动。

    省直机关妇女代表参观了省法院法苑广场、诉讼服务中心、科技法庭、福建法院展览馆,参加了福建法院家事审判与反家暴新闻发布会,听取了省法院专门为妇女代表们举办的法律知识讲座。新闻发布会上,省法院有关职能部门负责人向妇女代表及媒体记者介绍了近年来全省法院家事审判与反家暴司法干预情况,发布了近年来法院审理的六起典型案例。

    据了解,近年来我省法院充分发挥审判职能作用,依法妥善审理各类家事纠纷,积极参与和推动反家暴刑事司法干预工作,优化司法服务,创新工作机制,全力打造司法品牌,为促进家庭和睦、社会和谐,建设平安福建、法治福建提供了有力司法服务保障。2010年至2014年,全省法院依法审理各类婚姻家庭纠纷206669件,审结203093件,标的金额53.5亿元。其中,1/3以上的案件以调解方式结案。参加开放日的妇女代表们对全省法院在依法妥善化解家事纠纷,加强对家庭暴力的司法干预等方面取得的成效给予了充分肯定。


福建宁化县妇女联合会 版权所有
地址:宁化县翠江镇中山路1号 联系电话:0598-6822493
闽ICP备14017981号-1