首  页 走进妇联 妇联动态 巾帼风采 家庭建设年 维权服务 两纲动态 文献资料 女性风采 他山之石
今天是: 设为首页 加入收藏
 
婚姻家庭
 
 
  您现在的位置: 宁化妇女网 >> 婚姻家庭
普通文章 离婚9大“潜规则”:是什么断送了你的婚姻?
老人总是说,石头再大也压不死螃蟹,听起来好像很别扭,其实这话有道理,因为螃蟹总能找到最合适自己的位置,夫妻也应该是这样的,每对夫妻都应该找到自己合适的位置。1、容颜老去按照这样的规则,女人年轻的时候出嫁,会有一个好价钱,这就意味着可以大大方方的找个自己喜欢的男人陪伴,可是现在的女人,已经打破了这个界限,如果这个……

普通文章 亲密关系中,如何保持保鲜?
误以为结婚多年的伴侣仍然是当初的样子,继续用旧的方式去对待他,却不知伴侣早已变成另外的人,有着与当初不同的需要,与当初不同的想法。 为了使买回来的蔬果永远新鲜,人们发明了保险功能的冰箱和保鲜膜,可即便这样,也只是推迟蔬果的老化,而不能让蔬果永远新鲜。 因为“新鲜”是一种状态,是有时间限制的。……

普通文章 夫妻适度共饮让婚姻幸福
法国健康杂志《TOPSANTE》引述美国健康杂志《The Journal of Gerontology》最新一项研究称,夫妻偶尔共饮是婚姻幸福和持久的秘诀。这将使他们的生活更加默契与和睦。但需注意的是,饮酒应适度。美国密歇根大学的研究人员调查了4864位已婚人士婚姻持久幸福的原因,其中超过1/3的受访者称,已有……

普通文章 婚前应重点考察对方哪些特质
  从事婚恋咨询25年的美国婚姻情感专家吉姆维卡普博士,最近在网上给即将步入婚姻殿堂的男女们提出了以下十大需要考量的问题:  1. 找一个你欣赏其价值观的人。注意观察他(她)如何与他人打交道,特别是那些为他服务的人。  2. 找一个大家都认为值得信赖的人,这些人包括他的家人、朋友和……

普通文章 亲密关系中,请学会“非暴力沟通
   关系,是语言创造出来的。好的关系是好的语言创造出来的,不好的语言则会给关系带来伤害和撕裂。   我们见过很多硕士、博士等高学历人才谈起沟通头头是道,但在自己的夫妻关系中却常常对另一半采取回避、暴力的方式。   沟通不是知识,而是婚姻里的必备技能,……


30 篇文章   首页 | 上一页 | 1 2 3 4 5 6 | 下一页 | 尾页 5篇文章/页  转到第


福建宁化县妇女联合会 版权所有
地址:宁化县翠江镇中山路1号 联系电话:0598-6822493
闽ICP备14017981号-1