首  页 走进妇联 妇联动态 巾帼风采 家庭建设年 维权服务 两纲动态 文献资料 女性风采 他山之石
今天是: 设为首页 加入收藏
 
婚姻家庭
 
 
  您现在的位置: 宁化妇女网 >> 婚姻家庭
普通文章 婚前应重点考察对方哪些特质
  从事婚恋咨询25年的美国婚姻情感专家吉姆维卡普博士,最近在网上给即将步入婚姻殿堂的男女们提出了以下十大需要考量的问题:  1. 找一个你欣赏其价值观的人。注意观察他(她)如何与他人打交道,特别是那些为他服务的人。  2. 找一个大家都认为值得信赖的人,这些人包括他的家人、朋友和……

普通文章 亲密关系中,请学会“非暴力沟通
   关系,是语言创造出来的。好的关系是好的语言创造出来的,不好的语言则会给关系带来伤害和撕裂。   我们见过很多硕士、博士等高学历人才谈起沟通头头是道,但在自己的夫妻关系中却常常对另一半采取回避、暴力的方式。   沟通不是知识,而是婚姻里的必备技能,……

普通文章 婚外情频暴露,原来卧底在身边
  妻子暗中布眼线,丈夫出轨被发现。一份保证书,留不住背叛婚姻的心。以为是缓兵之计,却最终让自己净身出户。视忠实与承诺为儿戏,终将付出代价。  另结新欢,婚姻告急  十三年前,齐珍和叶建相识于一场婚礼。当时齐珍是伴娘,席间一些年轻宾客起了玩儿心,轮流敬她酒。叶建“英雄救美”替她喝了……

普通文章 新婚夫妻生活中的四个疑问
【导语】从走进婚姻殿堂的那一刻开始,以后的生活就注定不再是一个人。重新开始的新生活,会遇到什么问题?又该怎么样面对?1、书上说夫妻平均性生活频率为每周一至两次,但我们已几个月没过性生活了,我们有什么问题吗?没有。性生活频率因人而异。每对夫妇都会经历一段无性的生活。性具有间歇性,时发时停,忽冷忽热。这多半由外部因……

普通文章 牵手只需0.2秒 白头却要磨合一生
  从一见钟情到携手变老,每位伴侣都应该知道一些关于爱的知识。英国博客网站“春天”近日总结了关于爱的一些趣闻,男女都应该有所了解。  坠入爱河只需0.2秒。看到心仪的男(女)人时,大脑只需要0.2秒就会释放各种激素,包括催产素、多巴胺、抗利尿激素和肾上腺素。从某种意义上讲,爱情给大脑带来的感……


27 篇文章   首页 | 上一页 | 1 2 3 4 5 6 | 下一页 | 尾页 5篇文章/页  转到第


福建宁化县妇女联合会 版权所有
地址:宁化县翠江镇中山路1号 联系电话:0598-6822493
闽ICP备14017981号-1