首  页 走进妇联 妇联动态 巾帼风采 家庭建设年 维权服务 两纲动态 文献资料 女性风采 他山之石
今天是: 设为首页 加入收藏
 
女性健康
 
 
  您现在的位置: 宁化妇女网 >> 女性健康
普通文章 揭秘四大美女的中医养颜方
 美容养颜从古至今都被女性视为最重要的事情,古代美女所用的中医药美容秘方并不比当今很多昂贵的护肤品差。北京中医药大学讲师董笑克介绍,西施、貂蝉、王昭君、杨贵妃这四大美女有沉鱼落雁、闭月羞花之容,其实也离不开她们的独家养颜秘诀。 西施:玉容西施散养颜。西施作为四大美女之首,她最常用的保养秘方是……

普通文章 六个习惯易生皱纹
 不良生活方式、精力过度透支、长期处于电子辐射环境以及对皮肤的过度关爱等等,是产生皱纹的几个因素。为尽量减少岁月留下的痕迹,延缓衰老,保持靓丽容颜,需要改变以下不良习惯。 1.长期侧睡、趴睡——睡眠能让疲劳的肌肤获得充分休息,有助于美容,但长期特定的睡姿,却可能让肌肤老化更快。如侧睡会压迫双……

普通文章 常吃核桃莲子 延缓卵巢早衰
现在很多爱美女士过度减肥,导致体内脂肪急剧降低,当脂肪比率过低时就会影响体内雌激素的水平,进一步导致内分泌失调、月经紊乱,甚至出现闭经,抑制卵巢的排卵功能,长期如此,可造成卵巢功能早衰。现代女性处于激烈的竞争中,作息不规律,精神压力过大,影响人体内分泌调节,导致卵巢功能过早衰退。若治疗不及时,易导致不孕。所以,……

普通文章 4种饮品不能装进保温杯
  为了方便喝水,许多人都会选择随身携带一个保温杯。然而,保温杯虽然方便好用,却不是什么都能装的,比如说下面4种饮品,用保温杯装的话可能会对健康不利。   1、牛奶。牛奶营养丰富,不少人都会装上随时喝,然而,正因为牛奶营养丰富,维生素等营养物质容易在高温中被破坏,其中的微生物还容易在适宜温度……

普通文章 让额头别“痘”了
  现在的电视和手机里的相机功能几乎都是高清的,即使剧情再诱人、照片环境再优美,如果拍特写的时候看到“主角”额头上泛出的痘痘,马上会让人觉得大煞风景。身体的各部位几乎都已经呵护到位了,今天我们就来和额头进行一场“战痘”吧。  额头长痘痘的原因主要可以归结为内部和外部两大原因,调理内部系统可以……

普通文章 “以热制热”消酷暑夏季女性需“热养”
  在毒辣的太阳照射下,许多女性总是绕不开各种“冷”:外出回到家打开空调吹吹冷风,运动得满身大汗用冷水冲凉,晚上睡觉直接在地板上打地铺。事实上,在中医养生专家眼中,这些贪凉行为不仅无法消暑,反而还会落下病根。尤其寒是对女人健康和美丽的最大摧残,不仅容易让我们手脚冰冷,而且面部还会长斑,甚至引发月经不调……

普通文章 总频繁自拍,当心毁皮肤
 英国一名网名叫Mehreen Baig的时尚博主,每天要在社交媒体上传至少50张自拍照。近日,她的脸上开始出现雀斑,毛孔逐渐变大,黑眼圈也越来越重。皮肤专家指出,频繁自拍使其脸部长期曝光于手机发射出的高能可见光下,肌肤受到损害,出现早衰。 皮肤专家表示,对皮肤产生不良影响的因素主要有三点:……

普通文章 盛夏,别让三类炎症偷袭女性
  炎炎夏日,酷热潮湿,也是病菌繁殖的高峰期。资料显示,女性尿路感染发生率是男性的8~10倍,而夏季女性尿路感染病例比冬季要多50%以上。此外,夏季也是女性阴道炎的高发季节;而女性过多食用冷饮或空调温度太低易受凉,最易招致盆腔炎。专家提醒,女性夏日尤其应当注意保持健康生活习惯和个人卫生,预防三类炎症的……

普通文章 别盲目追求“土鸡蛋”蛋壳颜色与营养无关
 近日,食药监总局发布消费提示,提醒消费者不要盲目追求“土鸡蛋”。 食药监总局表示,“土鸡蛋”一般指蛋鸡在散养环境下自由摄食草籽、小虫、粗粮等天然食物而非饲料所产出的鸡蛋。很多消费者认为“土鸡蛋”与普通鸡蛋相比具有更高的营养价值。而研究结果表明,“土鸡蛋”和普通鸡蛋的营养价值相似,其风味主要……

普通文章 养心清暑不妨喝些“三叶茶”
  炎夏到来,多地启动“烧烤模式”“桑拿模式”。养生方面如何战酷暑闷热,不妨看看养生专家的避暑良方。  盛夏要喝“三叶茶”。中国中医科学院教授杨力指出,中医认为夏至时人体的阳气达到鼎盛,气血上升,容易出现心脑血管问题和中暑,因此夏至后养生要特别注重保养心气,预防中暑。养心清暑,首先推荐“三叶……

普通文章 烫伤不应抹牙膏 摔伤不要揉脑袋
  每逢暑假,儿童意外伤害就诊就面临“小高峰”。急诊患者中,意外烫伤、摔伤的患儿数量都有明显增多。为此,儿科专家特别提醒家长,孩子烫伤不要采用抹牙膏等“土方”,摔伤后更不要揉脑袋,情况严重应及时就医。  由于假期家庭出行等活动增多,因此儿童发生意外伤害的比例有明显增加。北京儿童医院集团东区儿……

普通文章 盛夏远离“空调病”控制“湿度”别忽视
    炎炎夏日,家庭和学校空调越用越频繁,孩子只要在空调房里待一会儿,就容易出现咳嗽、鼻塞、口干、咽痒等不适,严重时还会出现发热甚至过敏等“空调病”症状。专家指出,空气湿度与“空调病”息息相关,“空调病”其实就是由于空调引起的空气干燥所致。专家建议,夏季适当运用一些天然“降温偏方”,尽量少……

普通文章 中医中药巧妙除掉您的粉刺
    本病多发生在男女青春期,发生的部位以颜面为多,也有的散发于胸背上部,起初为多数与毛孔一样的小丘疹