首  页 走进妇联 妇联动态 巾帼风采 家庭建设年 维权服务 两纲动态 文献资料 女性风采 他山之石
今天是: 设为首页 加入收藏
 
女性健康
 
 
  您现在的位置: 宁化妇女网 >> 女性健康
普通文章 六个习惯易生皱纹
 不良生活方式、精力过度透支、长期处于电子辐射环境以及对皮肤的过度关爱等等,是产生皱纹的几个因素。为尽量减少岁月留下的痕迹,延缓衰老,保持靓丽容颜,需要改变以下不良习惯。 1.长期侧睡、趴睡——睡眠能让疲劳的肌肤获得充分休息,有助于美容,但长期特定的睡姿,却可能让肌肤老化更快。如侧睡会压迫双……

普通文章 常吃核桃莲子 延缓卵巢早衰
现在很多爱美女士过度减肥,导致体内脂肪急剧降低,当脂肪比率过低时就会影响体内雌激素的水平,进一步导致内分泌失调、月经紊乱,甚至出现闭经,抑制卵巢的排卵功能,长期如此,可造成卵巢功能早衰。现代女性处于激烈的竞争中,作息不规律,精神压力过大,影响人体内分泌调节,导致卵巢功能过早衰退。若治疗不及时,易导致不孕。所以,……

普通文章 4种饮品不能装进保温杯
  为了方便喝水,许多人都会选择随身携带一个保温杯。然而,保温杯虽然方便好用,却不是什么都能装的,比如说下面4种饮品,用保温杯装的话可能会对健康不利。   1、牛奶。牛奶营养丰富,不少人都会装上随时喝,然而,正因为牛奶营养丰富,维生素等营养物质容易在高温中被破坏,其中的微生物还容易在适宜温度……

普通文章 让额头别“痘”了
  现在的电视和手机里的相机功能几乎都是高清的,即使剧情再诱人、照片环境再优美,如果拍特写的时候看到“主角”额头上泛出的痘痘,马上会让人觉得大煞风景。身体的各部位几乎都已经呵护到位了,今天我们就来和额头进行一场“战痘”吧。  额头长痘痘的原因主要可以归结为内部和外部两大原因,调理内部系统可以……

普通文章 “以热制热”消酷暑夏季女性需“热养”
  在毒辣的太阳照射下,许多女性总是绕不开各种“冷”:外出回到家打开空调吹吹冷风,运动得满身大汗用冷水冲凉,晚上睡觉直接在地板上打地铺。事实上,在中医养生专家眼中,这些贪凉行为不仅无法消暑,反而还会落下病根。尤其寒是对女人健康和美丽的最大摧残,不仅容易让我们手脚冰冷,而且面部还会长斑,甚至引发月经不调……

普通文章 总频繁自拍,当心毁皮肤
 英国一名网名叫Mehreen Baig的时尚博主,每天要在社交媒体上传至少50张自拍照。近日,她的脸上开始出现雀斑,毛孔逐渐变大,黑眼圈也越来越重。皮肤专家指出,频繁自拍使其脸部长期曝光于手机发射出的高能可见光下,肌肤受到损害,出现早衰。 皮肤专家表示,对皮肤产生不良影响的因素主要有三点:……

普通文章 盛夏,别让三类炎症偷袭女性
  炎炎夏日,酷热潮湿,也是病菌繁殖的高峰期。资料显示,女性尿路感染发生率是男性的8~10倍,而夏季女性尿路感染病例比冬季要多50%以上。此外,夏季也是女性阴道炎的高发季节;而女性过多食用冷饮或空调温度太低易受凉,最易招致盆腔炎。专家提醒,女性夏日尤其应当注意保持健康生活习惯和个人卫生,预防三类炎症的……

普通文章 别盲目追求“土鸡蛋”蛋壳颜色与营养无关
 近日,食药监总局发布消费提示,提醒消费者不要盲目追求“土鸡蛋”。 食药监总局表示,“土鸡蛋”一般指蛋鸡在散养环境下自由摄食草籽、小虫、粗粮等天然食物而非饲料所产出的鸡蛋。很多消费者认为“土鸡蛋”与普通鸡蛋相比具有更高的营养价值。而研究结果表明,“土鸡蛋”和普通鸡蛋的营养价值相似,其风味主要……

普通文章 养心清暑不妨喝些“三叶茶”
  炎夏到来,多地启动“烧烤模式”“桑拿模式”。养生方面如何战酷暑闷热,不妨看看养生专家的避暑良方。  盛夏要喝“三叶茶”。中国中医科学院教授杨力指出,中医认为夏至时人体的阳气达到鼎盛,气血上升,容易出现心脑血管问题和中暑,因此夏至后养生要特别注重保养心气,预防中暑。养心清暑,首先推荐“三叶……

普通文章 烫伤不应抹牙膏 摔伤不要揉脑袋
  每逢暑假,儿童意外伤害就诊就面临“小高峰”。急诊患者中,意外烫伤、摔伤的患儿数量都有明显增多。为此,儿科专家特别提醒家长,孩子烫伤不要采用抹牙膏等“土方”,摔伤后更不要揉脑袋,情况严重应及时就医。  由于假期家庭出行等活动增多,因此儿童发生意外伤害的比例有明显增加。北京儿童医院集团东区儿……

普通文章 盛夏远离“空调病”控制“湿度”别忽视
    炎炎夏日,家庭和学校空调越用越频繁,孩子只要在空调房里待一会儿,就容易出现咳嗽、鼻塞、口干、咽痒等不适,严重时还会出现发热甚至过敏等“空调病”症状。专家指出,空气湿度与“空调病”息息相关,“空调病”其实就是由于空调引起的空气干燥所致。专家建议,夏季适当运用一些天然“降温偏方”,尽量少……

普通文章 中医中药巧妙除掉您的粉刺
    本病多发生在男女青春期,发生的部位以颜面为多,也有的散发于胸背上部,起初为多数与毛孔一样的小丘疹或黑头丘疹,周围红润,用手挤压,有米粒样白色粉汁;有的丘疹发生小脓泡,及而演变成疖肿,严重的发生头痛头胀等不适的症状,有的不溃不破慢慢形成脂肪瘤,影响了男女青年面容的美观,造成心……

普通文章 女人总是喊腰疼生活习惯不科学
  很多女人经常感到腰部酸痛,很有可能是不良的生活习惯导致的。  生理期不要捶腰背。不少女性会在经期出现严重的腰酸背疼现象,可能选择他人按摩或是自己捶打的方式来舒缓腰部疲劳、酸胀感。  其实,女性在月经期出现腰酸现象非常正常,是由于盆腔充血所引起,此时盲目大力按摩或捶打腰部,会导致……

普通文章 常熬夜,饮食调理防伤害
 越来越多的研究表明,熬夜对女性的伤害远大于男性。美国哈佛大学医学院和波士顿布莱根女子医院的研究发现,那些白天和晚上轮流上班,每个月有超过3个晚上都得熬夜上班的轮班工作女性,与晚上没有轮班工作的女性相比,得心脏病的风险增加了15%至18%。专家称,经常上夜班的女性患肿瘤的比例是白班女性的1.5倍,而且……

普通文章 豆制品延缓更年期 铁和锌有益美容颜
    对于女人来说,三十岁是一个重要的年龄分界点,身体的各项机能开始下降,很多女人开始承担“上有老下有小”的责任,多了“母亲”的身份。5月是属于母亲的,我跟大家讲讲“女人三十后的饮食要点”,给女人们更强大的抗衰老力量。植物雌激素:延缓更年期大豆和大豆食品是植物雌激素的最佳来源,其……

普通文章 从乳房变化读懂健康信息
  近日,美国《预防》杂志刊文指出,乳房的外观和触感能反映出许多女性健康信息,也与性生活密切相关,值得女性学习关注。乳房增大。女性乳房“长大”,最常见的原因是体重增加,还可能是怀孕、服用避孕药物或月经周期引起的激素变化所造成的,要注意分清原因。乳房“缩水”。乳房缩小的可能原因是:减肥、停止服用避孕药、……

普通文章 女性每年都要做哪些妇科检查
      成年女性定期进行妇科检查,不仅有利于及时查看自己的身体状态,而且能有效地预防妇科病,把病毒扼杀在源头上。在已婚女性中,每年查出各种妇科疾患的比例超过70%。不少妇科疾病在早期无症状或症状不明显,发现时可能已经错过了最佳治疗时期。因此,成年女性每年都要……

普通文章 生病时水果该如何吃
    中医专家提醒市民,水果蔬菜也不是“万金油”,特别是水果。要知道,有时候一些病怎么都不好,很可能就是水果导致的呢!  咳嗽和胃疼时吃水果要注意  感冒咳嗽了,很多人习惯性会给患者吃梨;如果胃疼呢,很多人也喜欢吃点水果养胃。但在中医专家看来,这样的做法未必就正确。  南京市中医……

普通文章 苹果牛奶面膜
    苹果中含有大量水分和各种保湿因子,对皮肤有保温作用,牛奶含有丰富的乳脂肪、维生素与矿物质,具有天然的保湿效果,极易被肌肤吸收,两者结合做成面膜,补水效果极佳。制作:将苹果去皮捣成果泥,加入新鲜牛奶,搅拌均匀涂于脸部,15-20分钟后用温水洗净即可。此款面膜可每周敷一次,具有……

普通文章 健康也要重口味 怪味食物呵护女性健康
    导语:女性的健康是现在我们大家关注比较多的话题,因为现在女性在生活和工作上要承受很大的压力,所以对于自身的健康很容易忽视。在我们日常生活中看似很平常的食物,却能呵护女性健康,它们就是大蒜、香椿、榴莲等怪味食物。  香椿香味独特适合做拌菜  “助孕素”香椿  香椿被称为“树上……


25 篇文章   首页 | 上一页 | 1 2 | 下一页 | 尾页 20篇文章/页  转到第


福建宁化县妇女联合会 版权所有
地址:宁化县翠江镇中山路1号 联系电话:0598-6822493
闽ICP备14017981号-1