首  页 走进妇联 妇联动态 巾帼风采 家庭建设年 维权服务 两纲动态 文献资料 女性风采 他山之石
今天是: 设为首页 加入收藏
 
巾帼风采
 
 
  您现在的位置: 宁化妇女网 >> 巾帼风采
普通文章 “电商女孩”免费教残疾人开网店
   她开童装实体店两年,年收入近20万元;她迷上网店,从实体店走向淘宝店;“双11”当天,她网上下单200多笔近3万元;她关闭实体店乐当义工,手把手教残疾人开网店,却不要任何报酬。   她叫曾小晖,一位在宁化创业的电商新人。   网上月售童装6万元   曾小晖,84后女……

普通文章 客家山茶油飘香到美国
     “昨天网上卖掉山茶油30多公斤,今天还有10多件要打包发送……”10月2日,宁化中环路“萍香茶楼”内,店主王平香正坐在电脑前,娴熟地在淘宝网店“客家源产地”上接单,并与网友互动交流。     王平香今年44岁,宁化县淮土镇……

普通文章 用爱托起“折翼天使”
   “6……7……8……”9月7日,宁化县特殊教育学校2年级教室内,青年教师廖秀芬正在给学生上数学课,她站在黑板前慢慢地变换着手指头,不厌其烦地指着黑板上的阿拉伯数字领读,12名孩子坐在小椅子上摇头晃脑,很不整齐地跟读着。每一个数字的发声,学生都要艰难地跟读上百遍,才能跟正常人发音有几分相似。类似这……

普通文章 谢晓燕:朋友圈里觅商机
        微信,是时下正流行的手机聊天软件,用户越来越多,如果有心,其中能发现不少商机。宁化县翠江镇下东门朝阳弄居住的谢晓燕就是其中找到商机的一个。   四十出头的谢晓燕,觉得该是保养保养自己的时候了。去年6月,她从药店买来……

普通文章 一名女党员的教育情怀
   “老师妈妈,这是我家果园里摘的黄花梨,挺好吃的,您收下吧,收下吧!”7月3月,一名小男孩提着沉甸甸的一袋梨子,来到宁化县东风小学陈珍玲家中,恳请她收下。  小男孩叫郭林,陈珍玲几乎是看着他长大的,想不到暑假他还来看望自己,陈珍玲感到很欣慰,很激动,禁不住又想起三年前的那一幕——  “老……

普通文章 山场里的女汉子
        春季,万物复苏,她踏着遍地泥泞进山造林;夏天,骄阳似火,她汗流浃背地上山抚育幼林;秋季,落叶缤纷,她披一身露水深入荒山踏查;冬天,天寒地冻,她劈山炼山清理林地。20年来,她默默地干着男同志都觉得吃力的活,以山为家,一身黝黑,却……

普通文章 心系教职工 乐做“娘家人”
                  她和蔼可亲,脸上总挂着微笑,做事却雷厉风行,她常说的一句话就是“对职工有感情,对工作有激情,才会得到职工的信任,把工会当成真正……

普通文章 公路上的玫瑰
          林华45岁,干起活来一点儿也不逊色于男工友,公路小修、公路绿化、抗洪抢毁、抗冰保通、水泥混凝土路面清灌缝等等,样样拿得起,放得下。同事称她是一名“女汉子”。但,在记者看来,她更像一朵盛开在公路上的玫瑰。 ……

普通文章 用爱心撑起建材市场一片天
               李雪珠,宁化红鑫焱建材贸易有限公司总经理,宁化县政协委员、宁化县侨联副主席、县工商局个私协会副会长。她的人和名字一样美丽,落落大方,冰雪聪明。一个偶然的机会,我们……

普通文章 水库养出生态鱼,科技致富领头雁:王文娘
    今年4 9岁的王文娘,是宁化县泉上镇青瑶村的一名农村妇女,27年前,因为爱情,她从永定土楼远嫁宁化,凭着客家妹子敢拼敢闯的性格和不懈的努力,通过综合开发水库大水面渔业资源,发展名优水产品养殖,走上了致富道路。她不仅把自己的事业经营得红红火火,还通过技术扶持、抱团发展,带领当……

普通文章 罗香金:开拓多种养殖致富路
     今年39岁的罗香金是宁化曹坊镇上曹村四组的妇女代表、计生协会小组长,16年前她的家庭一无所有,生活拮据,租一间破旧的房子住,12元一个月的租金。短短几年时间,她凭着自己顽强的毅力和勤劳的双手,脱贫致富,并携手村民共同致富,成了曹坊远近闻名的养殖女能手。 &nbs……

普通文章 流水线上的“女总监”:巫彩青
   每天早上,巫彩青骑摩托车,走上3个公里,在7点30分之前,赶到扬晨食品公司。这位车间女主管熟练地输入密码,打开厂房侧门,换好衣服,进入生产车间。里面,长长的生产线在那里等待着。  工人陆陆续续前来。巫彩青已经开始检查开了。机器是否正常?材料是否备齐?环境卫生搞得好不好?人员是否到齐?一切没有问题……

普通文章 擂钵里的创业女能手:张三金
     在宁化客家祖地石壁镇有一家擂茶馆。擂茶馆时常顾客盈门,食客男女老少皆有,如遇双休日,还常有全家老小驾着私家车前来品尝的。    擂茶馆的主人是一位年愈50的女性,她叫张三金,是宁化县知名度很高的擂茶女能手。1997年就开始尝试烹饪石……

普通文章 曹伍萍:石头山上种起“幸福花”
     宁化县济村乡神坛坝村农妇曹伍萍带头种植金银花,成立专业合作社,现在全乡20多户种植金银花,面积近400亩。曹伍萍凭着勤劳撑起一个家,成为家喻户晓的致富女能人。    丈夫伤残 她挑起整个家  1989年,曹伍萍嫁入神坛坝村,与丈夫张……


14 篇文章   首页 | 上一页 | 1 | 下一页 | 尾页 20篇文章/页  转到第


福建宁化县妇女联合会 版权所有
地址:宁化县翠江镇中山路1号 联系电话:0598-6822493
闽ICP备14017981号-1