首  页 走进妇联 妇联动态 巾帼风采 家庭建设年 维权服务 两纲动态 文献资料 女性风采 他山之石
今天是: 设为首页 加入收藏
 
他山之石
 
 
  您现在的位置: 宁化妇女网 >> 他山之石
普通文章 开启“互联网+”时代妇联工作新模式
    善用网络,才能紧跟时代,贴近妇女。第39次全国互联网发展统计报告显示,截至2016年12月,我国网民规模达7.31亿,手机网民规模达6.95亿,女性占了半壁江山。服务的对象在哪里,妇联的工作就要覆盖到哪里。  2015年以来,全国妇联党组将网络及新媒体工作作为妇联改革的重要……

普通文章 省妇联积极探索构建“网上妇女之家”
  去年来,省妇联按照中央和省委党的群团工作会议的部署要求,坚持“妇女群众在哪里就要深入到哪里,阵地在哪里就要跟进到哪里,需求在哪里就要服务到哪里”的工作思路,不断加强和改进妇联网络及新媒体工作。今年2月,在整合原有资源基础上,省妇联全面推出“网上妇女之家”,重点在建设网络阵地、提供网络服务、加强网络……

普通文章 中共中央办公厅印发《全国妇联改革方案》
  新华社北京9月21日电 近日,中共中央办公厅印发了《全国妇联改革方案》。《方案》强调,妇女工作是党的群众工作的重要组成部分。妇联组织是党领导下的人民团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是党开展妇女工作最可靠最有力的助手。必须抓住全面深化改革重大历史机遇,以强烈的责任担当和自我革新勇气,全面推……

普通文章 改进服务,提升群众满意度
  日前,重庆市江北区群团改革第三方评估结果出炉,在知晓度方面,工会、团委、妇联均达到95%以上,参与度均达到80%以上,总体满意度评估均达到9.26分以上。中国妇女报·中华女性网记者从江北区妇联了解到,测评结果出炉后,江北区妇联聚焦提高满意度问题,在深化改革全面推广建设党群服务站的进程中,一方面努力……

普通文章 妇联工作改革创新 党的要求和妇女需求就是方向
  编者按 7月22~23日,全国妇联十一届三次执委会围绕贯彻落实中央党的群团工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神展开讨论。就妇联组织如何改革创新,更好地联系和服务妇女群众,本报记者采访了4位全国妇联执委。 马兰霞 北京市妇联主席 发挥桥梁纽带作用 北京……

普通文章 “家服,让生活更美好”——福建省妇联六项措施助推家庭服务规范
    福建省妇联认真贯彻落实习近平总书记关于做好家庭工作的要求和全国妇联关于加快推进巾帼家政服务健康发展的部署,积极搭建平台,打造品牌,着力构建观念引领、两岸互动、平台对接、中心指导、学校培训、协会规范“六位一体”工作网络体系,促进家庭服务规范化、职业化发展。 &nbs……

普通文章 福建法院:惩教结合维护家暴受害者权益
   日前,福建省高级人民法院向社会各界和新闻媒体通报近年来全省法院反家暴刑事司法干预情况。   针对反家暴工作面临的形势,福建各级法院认真总结涉家庭暴力刑事案件的审判经验和规律,充分运用刑事司法手段维护家暴受害者的合法权益,让施暴者受到应有惩戒和正确引导,促进家庭稳定、……

普通文章 福建高院举办“家事审判与反家暴”主题开放日
    3月10日下午,省法院举办“家事审判与反家暴”主题开放日活动。作为省直机关妇委会、女工委组织的 “建设法治福建 巾帼在行动”活动的一个组成部分,来自省直各部门的近百名妇委会和女工委负责人应邀参加了活动。省法院党组副书记、副院长何鸣,省法院党组成员、审判委员会专职委员王穗丰陪……

普通文章 巾帼扶贫小额贴息贷款 开通农村低收入妇女创业“绿色通道”
    投放鱼苗、清扫鸭舍……3月4日,水北街镇水尾村的陈丽和丈夫吴书余在家庭农场里忙得不亦乐乎。“早就想建个家庭农场了,一直苦于没有资金,今年有了这个‘巾帼扶贫小额贴息贷款’,终于把它给建起来啦。”陈丽说,“贷款,还有贴息,现在的政策真是好!”   ……

普通文章 女性法治意识培树:法治中国建设的重要环节
    党的十八届四中全会提出了全面推进依法治国的战略决策,这是“四个全面”战略部署的重要内容。全面推进依法治国不仅要求在宪法的基础上,推进国家立法、司法、执法和普法进展,也为加强性别平等立法与执法,推动妇女发展和性别真正平等提供了历史机遇。如何在全面推进依法治国的方略下更好地建构……

普通文章 寿宁县巾帼服务队:开启信访服务新模式
    近日,在“三八”妇女节即将到来之际,寿宁县巾帼信访服务队获得了全国妇联授予的“巾帼文明岗”称号。    信访工作难度大、责任大,每天都可能面对形形色色的来访对象,如何让他们化解怨气,心平气和、理性地表达诉求呢?2011年7月,寿宁县纪委成立了由……

普通文章 为政府重视家庭教育点赞 建言
    每年各地的“两会”总有新的亮点,今年令广东中山人兴奋的是“家庭教育”第一次写进了中山的政府工作报告:“探索家庭教育新形式,促进孩子健康成长”,获得当地人大代表的一致好评。  他们说“一直以来,我们过于强调学校教育,而忽视了家庭教育对儿童成长的重要意义。‘家庭教育’写入政府工……

普通文章 妇联组织要增强妇女群众观点
    最近中共中央印发了《关于加强和改进党的群团工作的意见》,意见指出:要增强群众观点,多为群众办好事解难事,维护和发展群众利益,不断增强自身影响和感召力。这是党中央给群团组织包括妇联提出的要求,需要认真思考切实落实。  要增强妇女群众的观点,首先,要找好妇联组织的定位,妇联是党……


13 篇文章   首页 | 上一页 | 1 | 下一页 | 尾页 20篇文章/页  转到第


福建宁化县妇女联合会 版权所有
地址:宁化县翠江镇中山路1号 联系电话:0598-6822493
闽ICP备14017981号-1